Бойлеры с квасом и тонары «приносят» бюджету Тольятти более 11 млн рублей

В начале 2015 года в автограде незначительно возросло количество нестационарных торговых объектов – с 740 в 2014-ом до 749. И на один миллион рублей увеличились финансовые поступления, которые летние кафе, бойлеры по реализации кваса, тонары, палатки обеспечивают местному бюджету.

По словам руководителя управления потребительского рынка Ольги Лодочниковой, развитие розничной нестационарной сети не требует больших капиталовложений. Зато отдача велика. Так, в 2012 году от размещения сезонных торговых объектов казна Тольятти получила более 8,880 млн рублей, в 2013-ом – свыше 10,4 млн, в 2014 – уже более 11,4 млн.

- На сегодня в тонарах и палатках реализуют продовольственные и непродовольственные товары повседневного спроса, - говорит Лодочникова.Нестационарные объекты дополняют сеть магазинов в период сезонной торговли овощами, фруктами, цветами...

Места для нестационарных объектов чиновники выбирают исходя из схемы размещения, в основе которой – потребность населения в объектах торговли. Кроме этого схема диктует еще одно условие: не менее 60% объектов должны использовать субъекты малого и среднего предпринимательства. Появление новых «точек» на схеме инициирует мэрия, юридические и физические лица. И если в 2014 году документ включал 740 сезонных объектов, то в начале 2015-го - уже 749.

Несмотря на все плюсы нестационарной торговли, Ольга Лодочникова нашла в ней минус: ларьки, палатки и тонары зачастую выглядят непрезентабельно. Поэтому мэр Сергей Андреев поручил подчиненным разработать проект нормативов, регламентирующих внешний вид нестационарных торговых объектов.

Другие новости

«МегаФон» пополнил фонды библиотеки для слепых фильмами с тифло-комментариями

17.06.15 в 17:35

17 июня 2015 г. Самарская область. «МегаФон» передал Самарской областной библиотеке для слепых DVD-диски со специальными тифло-титрами. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране. «Быть на связи с близкими людьми, с окружающим миром важно каждому.

Фотоконкурс в честь спорта стартовал в Самарской области

17.06.15 в 17:05

Принять участие в нем могут все желающие, от любителей до профессионалов. Победителям обещают ценные призы и дипломы от министерства спорта. Фотоконкурс под названием «Спорт живет в каждом!» проводится уже пятый год подряд под эгидой министерства спорта Самарской области.

Началась процедура выселения неплательщиков. Пока только одного

17.06.15 в 17:00

Какими способами муниципалитет может оказать содействие управляющим компаниям во взыскании задолженности с нанимателей жилых помещений, принадлежащих городу? Как вариант – привлечь к этой деятельности органы территориального общественного самоуправления. Еще один метод – усиление разъяснительной работы с населением посредством СМИ.

Медалистам Самарской области оплатят высшее образование

17.06.15 в 16:40

Правительство региона готово оплатить обучение отличников в вузах по специальностям, в которых нуждается губерния. Речь идет о 50 приоритетных направлениях. Постановление правительства Самарской области №362 обещает финансовую поддержку медалистам, а также выпускникам училищ и колледжей, окончившим в этом году учебные заведения с красными дипломами и не прошедшим на бюджетные места в вузах региона.

Комментарии к другим материалам

— "Требуется девушки и юноши на работу от 18 лет Без вложений!!! Не интернет проект Оплата 1000-1500р в ...
— В майские дни в Тольятти в залах филармонии проходит "отчётная" выставка работ Ларисы Хафизовой, ...
— Лариса самобытный, самостоятельный и интересный художник - график. Инвалид детства 1-ой группы, она с ...
— Где делают так в тольятти ,дайте телефончик?
— АВТОВАЗ ГОВНО!!!!!!!!! 8-800-200-4141 на этом номере вам ни чег хорошего не скажут!!!!