В Самарской области замедлился рост цен на лекарства

Региональное правительство подвело итоги мониторинга цен на лекарственные препараты, проводившегося с 1 января по 31 мая 2015 года: стоимость таблеток, инъекций и мазей из перечня ЖНВЛП выросла на 2,8%. Темп убыли индекса цен в мае составил 0,7%: постепенное снижение цен, относительно их максимального значения в марте, продолжилось.

За период мониторинга цены на лекарства, не относящиеся к перечню ЖНВЛП, выросли на 10,4%. Больше всего подорожали самые дешевые (как правило, отечественные) и наиболее популярные у покупателей препараты стоимостью до 50 рублей. Однако в мае, впервые с начала года, эксперты отметили снижение цен на такие препараты на 1,4%. А также практические полное отсутствие роста стоимости лекарств группы «не ЖНВЛП» среднего и дорогого ценового сегмента и рассудили: цены на розничном фармацевтическом рынке Самарской области стабилизируются.

Кроме того в мае во всех ценовых категориях группы ЖНВЛП наблюдали небольшое снижение стоимости лекарств. Наиболее выраженном оно оказалось для самых дорогих таблеток и инъекций (свыше 500 рублей за упаковку).

Другие новости

«МегаФон» пополнил фонды библиотеки для слепых фильмами с тифло-комментариями

17.06.15 в 17:35

17 июня 2015 г. Самарская область. «МегаФон» передал Самарской областной библиотеке для слепых DVD-диски со специальными тифло-титрами. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране. «Быть на связи с близкими людьми, с окружающим миром важно каждому.

Фотоконкурс в честь спорта стартовал в Самарской области

17.06.15 в 17:05

Принять участие в нем могут все желающие, от любителей до профессионалов. Победителям обещают ценные призы и дипломы от министерства спорта. Фотоконкурс под названием «Спорт живет в каждом!» проводится уже пятый год подряд под эгидой министерства спорта Самарской области.

Началась процедура выселения неплательщиков. Пока только одного

17.06.15 в 17:00

Какими способами муниципалитет может оказать содействие управляющим компаниям во взыскании задолженности с нанимателей жилых помещений, принадлежащих городу? Как вариант – привлечь к этой деятельности органы территориального общественного самоуправления. Еще один метод – усиление разъяснительной работы с населением посредством СМИ.

Медалистам Самарской области оплатят высшее образование

17.06.15 в 16:40

Правительство региона готово оплатить обучение отличников в вузах по специальностям, в которых нуждается губерния. Речь идет о 50 приоритетных направлениях. Постановление правительства Самарской области №362 обещает финансовую поддержку медалистам, а также выпускникам училищ и колледжей, окончившим в этом году учебные заведения с красными дипломами и не прошедшим на бюджетные места в вузах региона.

Комментарии к другим материалам

— "Требуется девушки и юноши на работу от 18 лет Без вложений!!! Не интернет проект Оплата 1000-1500р в ...
— В майские дни в Тольятти в залах филармонии проходит "отчётная" выставка работ Ларисы Хафизовой, ...
— Лариса самобытный, самостоятельный и интересный художник - график. Инвалид детства 1-ой группы, она с ...
— Где делают так в тольятти ,дайте телефончик?
— АВТОВАЗ ГОВНО!!!!!!!!! 8-800-200-4141 на этом номере вам ни чег хорошего не скажут!!!!