На «Лада-Арене» начали заливать белый лед

На основной арене ледового дворца приступили к покраске и заливке льда. Белый лед «Лада-Арены» готовят по особой технологии.

«Сегодня мы положим не менее четырех слоев, завтра станем укладывать разметку и будем постепенно наращивать лед до нужной толщины, - рассказывает заместитель генерального директора по техническим вопросам Игорь Ревякин. - В этом году мы начали подготовку раньше, чем в прошлом: охлаждали и высушивали плиту и воздух в течение нескольких дней, иначе излишняя влажность могла бы повлиять на качество льда. Тренировочную арену будем заливать своими силами, без помощи приезжих специалистов».

Белый лед, на котором уже второй сезон будет играть «Лада», готовится по особой технологии, сообщает пресс-центр клуба. В воду добавляется специальная краска, которая имеет в своем составе силикат алюминия и диоксид титана – металлы, по сути. Материалы краски не подвергаются диффузии в толще льда, находясь практически на неизменном уровне. Благодаря этому, лед имеет ровный матовый оттенок. На нем хорошо видно шайбу, и телевизионная картинка получается хорошего качества.

Другие новости

«МегаФон» пополнил фонды библиотеки для слепых фильмами с тифло-комментариями

17.06.15 в 17:35

17 июня 2015 г. Самарская область. «МегаФон» передал Самарской областной библиотеке для слепых DVD-диски со специальными тифло-титрами. Они позволяют людям, имеющим проблемы со зрением, представлять, что происходит на экране. «Быть на связи с близкими людьми, с окружающим миром важно каждому.

Фотоконкурс в честь спорта стартовал в Самарской области

17.06.15 в 17:05

Принять участие в нем могут все желающие, от любителей до профессионалов. Победителям обещают ценные призы и дипломы от министерства спорта. Фотоконкурс под названием «Спорт живет в каждом!» проводится уже пятый год подряд под эгидой министерства спорта Самарской области.

Началась процедура выселения неплательщиков. Пока только одного

17.06.15 в 17:00

Какими способами муниципалитет может оказать содействие управляющим компаниям во взыскании задолженности с нанимателей жилых помещений, принадлежащих городу? Как вариант – привлечь к этой деятельности органы территориального общественного самоуправления. Еще один метод – усиление разъяснительной работы с населением посредством СМИ.

Медалистам Самарской области оплатят высшее образование

17.06.15 в 16:40

Правительство региона готово оплатить обучение отличников в вузах по специальностям, в которых нуждается губерния. Речь идет о 50 приоритетных направлениях. Постановление правительства Самарской области №362 обещает финансовую поддержку медалистам, а также выпускникам училищ и колледжей, окончившим в этом году учебные заведения с красными дипломами и не прошедшим на бюджетные места в вузах региона.

Комментарии к другим материалам

— "Требуется девушки и юноши на работу от 18 лет Без вложений!!! Не интернет проект Оплата 1000-1500р в ...
— В майские дни в Тольятти в залах филармонии проходит "отчётная" выставка работ Ларисы Хафизовой, ...
— Лариса самобытный, самостоятельный и интересный художник - график. Инвалид детства 1-ой группы, она с ...
— Где делают так в тольятти ,дайте телефончик?
— АВТОВАЗ ГОВНО!!!!!!!!! 8-800-200-4141 на этом номере вам ни чег хорошего не скажут!!!!